падший ангел

Юлия Баклан
Ты - падший ангел,
минувшей славы воин.
И Данте представления не имел,
что ангел  может неба не достоин...

ты выбрал путь не легкий и земной;
тебя не встретят хлопаньем в ладоши;
тут уважение дается не простой ценой,
попробуй, докажи, что ты хороший...

Да, падшим ангелам не просто в этом мире:
не уместиться крыльями в пустом трактире.
Так может зря ты пал с небес манящих?
ведь полон этот мир людей спешащих...

Нам не дано познать мирскую благодать,
мы низко ценим души, чтоб страдать...
И за гроши способны близкого продать,
чтоб век свой в счастье доживать.

Нет места ангелам среди людской толпы.
Да не заметим мы небесной простоты,
И за изъян души считаем чувство доброты,
напрасно падал ты в мир людской слепоты!