Река

Матвей Презман
С гор спускаясь красиво
Течет река не торопливо
Сияя в цвете лазурь
И долину всю обнимая
Да так сладко, словно глазурь.

Журчит под мостом протекая
Даря жизнь всему, что вокруг
В закат река утекая
Прожурчала: "ты сын мне,но вовсе не друг".

Пустившись в закат беззаботно
Чтоб вернуться туманом весной
И прожурчать мне снова  на ушко:
"Люблю тебя мой родной".