Средняя Азия

Валентин Гордон
Средняя Азия- холод вершин,
Средняя Азия-пекло долин.
Средняя Азия-море песка,
Средняя Азия-мчится река!

Были здесь рядом
Чадра и любовь,
Сыпались градом
Сотни голов.

Рушились храмы
И вновь вырастали.
Шли караваны
В далёкие дали.

Грабили их
На дорогах глухих
Губы шептали
Проклятья и стих!