Кубок незаслуженных страданий

Елена Зяблева
Не бывает незаслуженных страданий!
Тьму бессилия сменяет духа свет.
Мудростью незыблемых преданий
Каждому прописан свой навет.
Радости отмерен дар и боли
На пути к гармонии стихий.
Мы наделены свободой воли,
Всепрощеньем за свои грехи.

Искуплением страданья пляшут
На осколках раненой души,
Чтоб весов уравновесить чашу
Справедливости… И остриём вершин
Наглухо тоски  раскрой заштопать,
Расплатившись счастьем по счетам,
Смыть испепеляющую копоть
На пути ко благостным мечтам…

Непреодолимых  испытаний
Нет для духа, если вера с ним.
Чем полёт весомей, тем страданий
Больше, но сам дух непобедим!
В прошлом  груз  бессмысленных терзаний,
И сомнений нет и нет обид.
Кубок  незаслуженных страданий
По заслугам и до дна испит.
15 июня 2013г.               
/ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. СПАСИБО АВТОРУ!/