Брат и сестра

Юрий Чумак
За круглым дубовым столом,
Сидели брат и сестра.
У них был один отец  и матушка тоже одна.
Один был когда-то дом,
Дороги длинною в жизнь.
Воздух один на двоих и неба чистая синь.
Кровь из одной реки, лица копирных глаз,
Игрушки и башмаки,, менялись из раза в раз.
Светила одна звезда, два ангела для души,
И были одни на всех цветные карандаши...
***

За круглым дубовым столом,
Спустя многоточия лет,
Сидели чужие сердца, испившие озеро бед.
Сидели курили свое, глотая из прошлого свет,
Не стало давно отца и матушки тоже нет...
У каждого свой дом, у каждого свой плед,
Сломались карандаши и общего больше нет...
***

Дороги сошли на нет, осыпались берега
Две капли одной реки, а стопка всего одна...