Что-то разменивается, что-то меняется

Аверина Анна
Что-то разменивается, что-то меняется.
В какую сторону: вперёд, бегом, не оглядываясь?
Либо застыть, замереть (дай Бог устоять на месте)?
То ли в небо врасти, то ли в землю сесть ли?
А за окнами пыльными, старыми, - как за книгами -
Можно шёпотом, да лучше - криками
Между строк искать точки истины,
Правдой вспоротые, ложью – выстелены.
Не вкусить плодов райской яблони,
Под стрелой не пасть, под отравленной…
Что разменивать? Где меняется
Оболочка душ на познание?

23.06.13.