Опоздавшая любовь

Андрей Стебновский
Зима пришла стеклянной лужей,
Упавшим градусом тепла
И ранним часом темноты.
Когда мир мрачен и остыл,
Мне взгляд надежды сладкой нужен,
Который душу бы согрел..

Но нет надёжней злого ветра
Для исстрадавшейся души,
Чтобы разжечь очаг в груди
И вечным зовом разбудить,
И, не считая километры,
Крутить с любовью виражи!

Летел к тебе во поле чистом
Моих желаний резвый конь.
И вот я здесь, цветок душистый!..
Разбита жизнь о твой порог.