Гроза. Хайбун

Наиля Ахунова
Гроза застигла меня на пристанционном кладбище в Арске. Шквалистый ветер раскачивал кроны, вдалеке слышались раскаты грома, а старые деревья угрожающе скрипели. Я во весь дух пустилась бежать на выход, чтобы успеть на ближайшую электричку. Не так-то просто это было сделать! Безоблачное небо в миг заволокло тучами, июньская жара испарилась, похолодало, а ураганный ветер явно  старался пригнуть деревья почти до земли,  меня запутать в длинной сборчатой юбке, сбить с ног и сорвать с головы шляпу. В какой-то момент ему это удалось и она колесом покатилась по переходу над железнодорожными путями. Но на моё счастье, зацепилась за что-то широкими полями... На электричку я успела в последний момент. И разверзлись хляби небесные...

дождём осыпались
жасмина лепестки
гроза отбушевала