***

Голос Из Прошлого
Луч солнца в ослепшем окне,
Испуганный и виноватый,
Скажи свое имя мне,
И болью последней утраты

Прольется разгневанный дождь,
Нелепо покорный судьбе;
Ты снова уже не придешь,
Но я поднимусь по тебе

К заплаканным небесам,
И,глядя вниз,вдруг пойму,
Что эту реальность я сам
Создал,подчиняясь тому,

Кто с ветром приходит порой,
Неся настроение дней;
Мой луч,я иду за тобой,
И с каждым шагом сильней

Я ощущаю тоску,
Странницу будней сырых,
И чувствую,что не могу
Я оторваться от них;

Я весь-воплощение старых
Правил забытых чужих;
Преследуют,как кошмары
Они меня,я люблю их.

И вместе с нами идут
Принципы и предрассудки;
Подняться они не дают,
И это судьбы злые шутки.

И был я так счастлив и смел,
Когда был безвременья миг;
Жаль,что навсегда не успел
Он становиться,и крик

С улицы вдруг разбудил
Меня.Я смотрю в окно;
Там кто-то кого-то убил,
А кто и кого-все равно.