Я горячих восточных, южных кровей...

Раиса Ханукаева 1
Я горячих восточных, южных кровей,
Запах пряностей, мёртвого моря, граната.
И в завитке каждом чёрных кудрей
Видишь букв иврита квадраты.

С руками горячими, сердцем пылающим,
Часто в шутку "гордячкой" обласкана.
Улыбкою строгой и взглядом скользящим,
Многое б-гом во мне недосказано.

За чайный цвет глаз Чертовкою прозвана.
Шлейфом молитвы вечерней окутана,
Ни на одну сотую миром не познана.
Хамсиновым* шёлком от взоров укутана.

Перца зерно, зной солнца палящего,
Нежный цветок, звезда шестиконечная,
Как крик, как алмаз, при том настоящая.
Взглядом нетленным смотрю в бесконечное.

Кровей я восточных, горячих и южных.
Могу и теплом приласкать, и обжечь.
Вс-вышний в плоть юную древнюю душу
Низверг, забыв от самой уберечь.

Насмерть война разразилась тогда же,
Пламя внутри, рубит душу, что меч.
Нить Ариадны в кольчужечной пряже,
Ни жизни не даст, и не даст умереть.
(14.03.2013)
*Хамсин – явление, наблюдаемое на территориях Израиля, Египта и Палестины. Сильный ветер, несущий огромные массы песка.