100-личный друг

Виктор Партолин
      
Мой друг хороший, жаль, что "бедный".
Когда он выпьет, он безвредный.
В столице дом купил старинный,
По высоте совсем недлинный.
Без чердака три этажа,
Широкий въезд для гаража.
При доме лишь гектар землицы,
Не то, что раньше "за границей".
Там был у Коленьки колхоз,
А тут трава, да пара роз.
Пристроил баньку с туалетом.
Зимой в ней моются, а летом
Бассейн у Коленьки большой.
Всё по-немецки, всё с душой.

Два таза мяса друг нагрилил.
Пока "шары" мы не залили,
Сосиски все пересчитал
И без намёков нам сказал,
Что даром жрать нам не придётся,
Он счёт предъявит, как напьётся.

23.06.2013