***

Лика Поо
Мне золото резьбленное в Успенском
Покоя не дает, стоит перед очами,
Как солнца шар горит в святом и светлом храме.
И я под грудой кожи и неправды
Снимаю шар за шаром пустоту
И плачу, очищаясь от бравады,
Себя в себе освобождаю ту,
Которая так нагло не глядела,
Которая свободно так не шла.
Которая от слов еще краснела
И совесть ту еще когда-то жгла.

И как живая выхожу оттуда,
И все яснее, чище и острей,
И храм стоит в сиянии как чудо,
Храм, Троица, и я возле дверей.

И слез моих нечаянных соленье
Оставлю я в душе на день когда,
Я снова позабуду то мгновенье,
Как в храме золотом горит звезда.

И звон колоколов в душе раздастся
И отворятся в сердце ворота.
Я в храме иногда вкушаю счастье
В гостях у Господа_Христа.