Синица

Елена Сергеевна Сафронова
Поверие есть, что синица
В окошко стучится к беде.
Позволю себе усомниться,
И кем это сказано, где?
Возможно, души одиночество
Нашло в этой птице приют,
Без имени и без отчества,
Не веря, что где-нибудь ждут.
Я эти каноны нарушу.
Навстречу окно распахну
И чью-то заблудшую душу
Впущу и добром помяну.