одушевлённое не в меру

Мария Колкер
наш куцый век, по сути, равен
желанью дольше целоваться.
мы бесновато удирали
пока катился треск оваций,
схлестнувшись тёплыми тенями,
одушевлёнными не в меру,
от репродукций модильяни,
от обсуждений универа,
от недопетого припева,
от недопитого май-тая
и ночь лилась и свирепела,
над головой круги мотая.
а мы потом, сростясь по плечи,
прошли от снега и до зноя.
но эта ночь ещё трепещет
и общим сном лежит в основе