Двадцать дней без мамы

Марьша
Меня с тобой связала
С утробы пуповина.
Ты раньше мне сказала,
Что мы с тобой едины….

Без мамы в дом вселились
Печаль, тоска и боли.
Печаль с лихвой искрилась,
Сжигала к жизни волю.

Дом – место дикой грусти,
Дом для меня – неволя.
Ведь без тебя там пусто,
Уж вот такая доля….

Все двадцать дней тревожных –
Добра воспоминаний!
И с болью невозможной,
Все двадцать дней страданий!

И двадцать дней печали
Накрыли, как лавина.
Тоску мне не убрали,
И мучает провина?

Когда вернусь я к жизни?
Без ложной укоризны….

Фото из интернета.