Сон

Дмитрий Кадышев
Я помню: у меня был дом,
Который мог я полюбить.
Я жил, не думая о том,
Что нужно жить.

И мир был чист – огни, луна…
Был тих мой в море островок,
И ночью мне опять она
Несла цветок.

Она уже который раз
Приходит сесть тут при луне
И, как всегда, молчит сейчас –
Ни слова мне.

А у меня весь дом цветов,
Их завтра буду жечь опять
И вспоминать, как много слов
Хотел сказать.

Она не может рассказать
Про смысл ее ночных цветов,
Зато умеет рисовать –
Опять без слов.

А я беру ее цветы
И завтра их опять убью –
Убийца чистой красоты,
Хотя люблю.

Я не могу ЕЕ любить,
Ведь, видя только красоту,
Боюсь ее разговорить –
Разбить мечту.

Я с ней не буду одинок.
Но после наших всех ночей
Ей в сердце разобью цветок,
Расставшись с ней.

Я не могу с ней рядом быть,
Лишь ночью – все равно пустяк.
Когда в делах – нельзя любить.
Ведь так?
- Ведь так?
- Ведь так…