Жизнь проходит незаметно - песня

Александр Савченко 2
Жизнь проходит незаметно.
Осень. Ветер поднял вой —
И земля от вздохов ветра
Покрывается листвой…

Вспомнил я под вопли ветра
Изумрудный плащ весны,
Лето в платье разноцветном
И свои цветные сны.

А теперь я вижу осень
В желтолиственном пальто:
Листья шумно бьются оземь,
Издавая горький стон.

Жизнь проходит незаметно —
Человеческая жизнь...
Дорожи, мой друг, моментом
Своевременно спастись!

Отцветут весна и лето,
В осень жизни вступишь ты.
Отрезвись скорей от бреда,
От горячей суеты.

От сонливости беспечной
Отряхнись и не греши.               
Ради светлой жизни вечной
К Иисусу поспеши!

И у ног Его пронзенных
Покаянье соверши —
И войдешь в число спасенных,
Бремя сбросивших с души!

 
(Музыка Виктора Ансимова)