Астромедитация Главнокомандующего по космосу

Ирина Лаугина
Размахивая протуберанцами,
Ночные светила
Проносятся мимо,
Полируя белый мрамор
Холодного лба.
Он ушёл в себя
По дороге,ведущей
К секретному космодрому.
Он оставил планету.
Его давно уже нет там.
В ту минуту,
Когда он взлетал,
Началась глобальная катастрофа,
Связь прекратилась...

Он вышел в открытый космос.
Его пустой скафандр
Сгорел потом в плотных слоях атмосферы.