Письмо

Вика Нара
Это было последней каплей -
не отвеченное письмо.
Сердце громом, а может - саблей,
так - с размаху - поражено.

Я свяжу себе руки цепями,
чтоб и строчки тебе не писать.
В голове моей колоколами -
голоса, что и ночи не спать.

Я опутаю ноги верёвкой,
чтобы вслед за тобой не рвались.
Мои крылья так глупо, неловко
увлекали в знакомую высь.

Я сложу их навек за спиною, -
не хочу снова падать на дно.
Пыль победы с них тщательно смою.
Кто кого - разве не всё равно?

Откровенность и смелость, как стрелы, -
как с натянутой тетивы, -
с опороченных губ слетели,
потерялись среди травы.

Бесподобность твоих посланий
комом встала - и не дышать,
и не видеть - ожившая рана
не даёт о себе забывать.

Каждый шаг, что проделали вместе,
упокоился на глубине.
Упокоюсь и я - много чести!
Ниже - некуда. Только больней.

Обречённое слово погибло -
я бессильна на этой войне.
Но свою безоружность не выдам -
утоплю её в терпком вине.

                24. VI. 2013