О скука

Зем Ля Нин
О скука, ты любовница поэта
В развратных коридорах пустоты,
Когда уходит увяданием лето
В преддверии осенней красоты.
Расплавив разум антидепрессантом,
Поигрывая вязкою жарой
Ты отражаешься немым талантом
В засохшей луже под ногой.
Я знаю, ты меня покинешь
С собою унося покой и сон,
Завесой ливневой отринешь
И на прощание бросишь гром.
И в сполохах увидится надежда,
А звуки станут музыкой опять.
Воспламенюсь, а после как и прежде
С тобою, сука, будем мы скучать.