Поезд на Мачу-Пикчу

Игорь Митрошин
Громко колокол звякнул,
Прогудел тепловоз,
Поезд медленно, мягко
Тронул сотней колес.

В Мачу-Пикчу стремимся
Из далеких краев.
Заполняет он мысли,
Манит силой Богов.

Кто ты, девушка слева?
Из Нью-Йорка в Перу?
Хочешь быть королевой
Между гор поутру?

Кто ты, девушка справа?
Тоже веришь в мечту?
Попытаешься славу
Ухватить на лету?

Нам журчит Урубамба,
Бьет святая вода.
Не преграда ей дамба,
Скал могучих гряда.

Пики в солнечных бликах,
Растворился туман.
Город призрачный инков,
Ты неужто  обман?

Лес стальную дорогу
Растворяет, как пыль.
Мы мечту понемногу
Претворяем здесь в быль.


Мачу-Пикчу – древний город инков в Андах в Перу.
Урубамба – святая для инков долина и одноименная река в Андах в Перу.