Александр

Иван Григорьевич Журавлёв
Жил Александр - могучий царь,
Но ум тщеславие затмило.
Хотел сверкать, как Супер Стар,
И править всем подлунным миром.

Царь мир мечом завоевал,
Добился славы и богатства,
Но перед смертью он понял,
Что жизнь потрачена напрасно.

К чему покойнику успех?
И приказал: - Коль труп остынет,
В гробу везти, открыв для всех,
Чтоб руки видели - пустые!..

21.11.2010