Царевна-лебедь

Наташа Нерастенко
Если царевна сегодня опять умрет,
Выпорхнув в озеро танец свой вновь творить -
Треснет в ручьях  оживленный весенний лед,
Выйдет вода наши лица от пепла мыть.

Если царевна опять обратится в пыль,
Маленьким смерчем прокатится по полям -
Выйдет на луг хоровод развеселых вил,
Юных опять, без тоски и без старых ран.

Если царевна, как лебедь, опять пройдет
С ниточкой гроз, босиком, по тропе дождя,
То ты найдешь и в болоте, и в топи брод,
И не забудешь в пути самого себя.

Только устала она, умирая, знать,
Что оживать каждый раз, каждый год дано.
Лебедь-царевна сплетает свою кровать,
Что бы уйти и оставить нам лишь перо.