С добрым утром!

Светлана Зайцева
Знаешь, я люблю просыпаться рано,
Когда всё в доме ещё спит:
Даже буквы в любимой книге,
Даже цветы на подоконнике,
Даже часы.

И только худенькая секундная стрелка
Чуть подрагивает,
Как прозрачные крылья бабочки,
Неизвестно как залетевшей в мою комнату,
А, может быть,
И зимовавшей вместе со мной.

А там, за окном -
Первые птичьи голоса.
Это кто-то невидимый и счастливый
Бросил горсть монет на мостовую.
И зазвенели, покатились
Старинные серебряные монетки.

И на каждой, если приглядеться -
Герб далёкой страны (название забыла),
Которую мы иногда видим во сне.

- С добрым утром, мой город!

ФОТО: Instagram, Elena Krizhevskaya