21

Машка Демина
Я никого не трогаю, нет, не трогаю,
Да, когда есть - плевать, потеряем - в рев,
Вот перед вами стелется жизнь дорогами,
Каждая бесконечно течет вперед,
Каждая зовет за собою песенно,
Каждая из желтого кирпича,
Я - из дорог всегда выбираю лестницы.
Если сорвешься, поздно уже кричать.
Если найдешь дорогу, пойдешь без устали,
Каждому по желаемому воздаст,
Каждая во мне прорастает чувствами,
И ни к чему престиж, деньги, связи, власть.
Как теперь жить? Надежду бессвязно комкая,
Вновь подвожу черту и стираю жизнь я.
Жил себе жил, ощущал себе шестеренкой
и
Вдруг осознаешь себя механизмом.
Вечные вопросы, проблемы быта...
Я
Просто не знаю, броситься бы в скитания,
Лет через десять вернуться всеми забытой, но
Выросшей. Оправдавшей все ожидания.
Кто-то назвал меня городским романтиком,
Жизнь прожигающим поездами, стихами, песнями
И ни черта не смыслящим в математике.
Ну и плевать, ведь жизнь день за днем чудеснее.

Только одиноким дождливым ночером
Вспомните, если сердце забередит -
Все вам сказали:
Золотая пора закончилась.
Я вам сказала:
Лучшее - впереди!