Лепет плача. Трепет. Вопреки...

Димитрий Поляков-Погодин
Вам не понять мою свободу,
Мне не понять свою природу,
Не заказать себе погоду,
Не улыбнуться вам в угоду
И музыку,
Которой трепет,
Как Бог из глины,
Кто-то лепит,
Пространству тела вопреки,
Стихами называя лепет
И плача на краю реки
Водой касаемой руки...