Байкал рокочет

Кириллов Алексей Петрович
Проспал рассвет! Байкал рокочет,
Волною с шумом в  берег бьёт,
Палатки  пологом полощет
Друг ветер, резко проорёт
Со скрипом чайка, солнце встало,
Рассеяв дымку, серость туч
Лучами яркими пронзая,
Рвёт в облака, их гонит прочь –
Бродяга ветер вечный странник
И небо синей глубиной
В черте невидимой сольётся
С  Байкальской чистой  бирюзой.