Все дороги становятся узкими

Татьяна Коржова
Все дороги становятся узкими,
Когда катит по ним беда.
Ох, и любит же кровушку русскую
Серебристая лебеда...
Все тропинки становятся близкими,
Когда горе по ним идёт...
И ложится поклонами низкими -
Пусть минует нас, отвернёт!