Цвета ржавчины

Аница8
Цвета ржавчины, раскаленное,
Солнце яростью озлобленное,
Беспощадно и одиноко
Расстилает зной городской...
Воздух давит и не колышется,
И в жару тяжело так дышится
Только вмятины на асфальте
Остаются от каблуков...
Всё труднее сосредоточиться,
День мучительный так не кончится,
Друг ты мой, не ходи вкруг да около!
Это стоит труда мне нелегкого
Собирать по крупицам вновь
Радость скорых твоих шагов.
Ты приходишь ко мне негаданно,
Но и встреча опять не на долго,
Речи слушаю очень красивые,
И ловлю твои взгляды игривые...
Разговор ты ведешь искренний,
Разрушая мои иллюзии,
(Боже, пусть он будет последний):
Планы, сроки, порядок из действий,
Всё о том, как ты будешь жить,
И со мною, возможно, дружить.
Ты на чашу весов с натугою
Свою деву поставишь юную:
Безупречную, совершенную,
Перед взором твоим смиренную...
Правду хочешь тебе открою?
Ничего от тебя не скрою -
Я хочу, чтобы дождь моросящий
Мне принес утешение и счастье!
За твоею не спрячусь спиной,
И не буду тебе женой.
Да услышат меня небеса,
Сотворят для меня чудеса!
Разразился тут дождь проливной,
Между нами он стал стеной,
Разошлись наши вновь берега,
Разлилась тут река широка.
Ты кричишь мне на той стороне,
Что влюблен, и что видел во сне,
Как за мною корабль пришел -
Капитан своё счастье нашел.
Пожелали мы друг другу любви,
Вознеслись косяком журавли,
Только сердце мое не из платины,
Остаются на нём твои вмятины,
Солнце ржавое за облаками,
Оставайся со своими мечтами!
Друг ты мой, очень ты удивительный,
И теперь разговор наш бессмысленный
Повенчался с тобой первый снег
Ты - непонятый мной человек!