Еще - уже

Диана Дарчиева
Я сдаю под пощечины свежие щеки –
Я сдаю под грехи – что-то вроде души.
Если мы так близки – то зачем одиноки?
Если мы одиноки – зачем не одни?

Я один из других – не отвеченных писем.
Богом взятых в кавычки – в отдельной строфе.
Но – по праву творца – никто не зависим –
Никто не в ответе за прочерк в графе.

Жив ли я или сплю – утомленный и слабый?
И подземным толчкам дам ли сбить меня с ног?
И одно из имен моих: «всадник безглавый» –
И уже не герой – но еще не пророк.

В очередности зим – уловив распорядок –
Твой пленительный сон не тревожу собой.
И – еще не пророк: хоть на слово и падок.
Но уже – не поверженный навзничь – герой.