Высокомерие в степени

Аида Вагнер
Вы не достойны взгляда и теплых слов моих,
Ни проявления любви пусть даже и умела бы,
А кто молчит  при созерцании очей моих,
Так это зеркала, немые и обманчивые.

Я не желаю обращать свое внимание,
И опускать свой лик на ниже уровень,
А если кто и хочет промолвить предложение,
Так заработайте же каждый шаг и ближе подойдите.

Старанья ваши услышать мои мысли
Еще ни разу не разбились об реальность,
Остановитесь же и не глядите выше,
Увидите там Бога или добрых.

Не заставляйте меня снимать маски,
Под ними тысяча ролей забытых мной,
Мне в тяготу уже бросать равнодушные фразы,
И комплименты мне давно осточертели ваши.

По горло я сыта признаньями
В любви и в ненависти мимолетной,
Да и зачем такое напряженье,
Я не испытываю к вам вообще эмоций.

Войдя в огромный зал с животными
Я ощущаю токи ваших рук, желающие придушить меня,
Но уставившись в глаза мои, вы излагаете глубокое молчание,
И более того теряете сознание.

Но кроме этого огонь в жалких сердцах горит,
Мне мерзко чувствовать, что кто-то еще любит,
И оптимизм ваш к чертям летит,
Я открываю ему красную дорогу.

Мои глаза пронзают ясно вашу сущность,
При звуке обращения ко мне с приветом,
Пытаясь грациозно скрыть ее,
Погрешности сыграют свою роль.

Я с эгоизмом научилась жить,
Но нахожу с природой компромиссы,
С дорогами, что открываются,
С реальностью, что управляется сама мной.

Я не умею делать ничего,
Все получается само собой.
И время, работать на меня не устает,
Но если хочет так оно, пусть будет так.

А вы не устаете мне названивать,
Да я сама даю вам треть надежды,
Но знайте, изморит она однажды вас,
Но вы меня так громко не вините.
Вы сами так хотели и хотите
По этот час, по этот день звоните
Неоднократно испытывая радость.