Я о смерти Твоей вспоминаю

Алла Лятавская
Я о смерти Твоей вспоминаю -
Твоё Тело и Кровь принимаю,
Твоя смерть для меня спасенье -
В этой чаше с Тобой сближенье!

Без Тебя мне не жить, не петь,
Без Тебя в небеса не смотреть,
Без Тебя не дышать, не плакать,
Без Тебя я полыни запах,

Без Тебя я колючий куст,
Без Тебя не имею чувств,
Без Тебя не дарить тепло,
И душа без Тебя – стекло.

Без Тебя я как твёрдый лёд,
Без Тебя не идти вперёд,
Без Тебя моё тело мертво,
Без Тебя моё место – дно,

Без Тебя я не небо – земля,
Без Тебя моя речь – змея,
Без Тебя погружусь во тьму,
Без Тебя я совсем умру.

Жизнь моя как с руки песок,
Все дела – под ногой венок,
Без Тебя у греха в плену,
Без Тебя мне не смыть вину,

Без Тебя мне не сбросить оков,
Без Тебя не взмахнуть крылом,
Пред Тобой я, Господь, – никто,
Но Ты принял, ведь Ты – Любовь!

В этой чаше моя цена -
Заплатил за меня сполна…
Подведу же всему итог:
Я ничто, но спасает Бог!

Моя часть в этом хлебе, в вине,
Помоги пребывать в Тебе,
Хлеб ломимый позволь вкусить,
Дай из чаши Твоей испить,

Подари, Иисус, покой,
Кровью алой меня омой,
Только Ты можешь всё изменить -
Принимаю Тебя, чтоб жить!