Время быстро по жизни промчало

Владимир Корн-Березовский
Я устал. Я смертельно устал.
Жизнь меня беспощадно мордует.
Много лет, без конца и начал,
Кто-то в тёмной пещере колдует.

То с одним обрывается нить,
То с другим не заладится что-то...
Я молчу и не думаю ныть,
Не надеюсь, что выручит кто-то.

Живы в памяти светлые дни -
Их немало в беспутной головке.
И когда предавали одни -
Я ответы искал в пол-литровке.

Пил безбожно недели подряд,
Задаваясь нелёгким вопросом:
Почему нету рядом ребят?
И тянулась рука к папиросам.

Кто-то скажет: "Наплюй и забудь,
Жизнь извечно стоит на ударах!
Не робея, прими их на грудь,
Не тони в разных слухах и сварах!"
 
Может так, только я не герой -
Даже камень воде поддаётся.
Я друзей заслоняю собой,
А иначе мне просто неймётся.

Я во снах вижу чудное что-то:
Чуть дотронусь к нему, воскрешу,
И как будто знакомый мне кто-то
Промелькнет... Задержись, я прошу!

Только сон не течет бесконечно -
Возвращается с утром беда.
Неужели все это навечно,
И терять суждено мне всегда?

Я устал. Но не гнусь под ударом
Беспощадной судьбины своей.
Злу и дня не отдам я задаром,
Хоть оно все сильней и сильней.

Посижу, погорюю немного
И умчусь в мир прекрасной мечты...
Может быть, бесконечна дорога,
А быть может мне встретишься ты.

Всё же просто: конец и начало.
А бессмертие духа - мираж.
Время быстро по жизни промчало -
Слишком резвым был мой экипаж.