Вечер лунный

Владислав Игнатов
Реконструкция песни далёкого детства

ВЕЧЕР ЛУННЫЙ

Как однажды, в вечер лунный
Я повстречался с девой чудной.
Дева та была краса,
Не девчонка – чудеса!

Дева та была актриса
По прозванью Василиса.
Шейка, ручки, волоса –
Не девчонка – чудеса!

Я не долго с ней возился.
В тот же день с ней поженился.
И теперь, друзья, я каюсь,
Не живу лишь, только маюсь.

За ночь посинели губы.
На столе лежали зубы.
Вместо чудных русых кос
Там торчал крысиный хвост.

Левый глаз лежал в стакане,
Остальное на диване.
И взяла меня тут злость –
Где не тронешь – всюду кость.

Коль придётся Вам в вечер лунный
Повстречаться с девой чудной,
Чтобы Вам с ней не страдать –
Лучше сразу проверять.