Лукерья

Марина Зорина 3
26 мая
ЛУКЕРЬЯ
Лукерья-комарница. С Лукерьи появляются комары. На Лукерью первые комары - к хорошей погоде. На Лукерью часто летают стрижи да ласточки - к теплу.
 

Лукерья -комарница
Большая обманнщица!
Теплом поманИт,
Морозцем сразит.

Народятся комары,
Таковы ее дары!
Комар, отродясь,
Кусать рад тот час!

Стриж да ласточка - к теплу,
С комарами поутру,
Погоду зовут,
А росы не пьют!