Письмо из лета

Наталья Доровская Артеменкова
       Ну, как ты там здравствуешь? Так ли, как хочется мне,
       Чтоб здравствовал ты: не взирая, назло, вопреки?
       Что с истиной? Ищешь ли? Только, прошу, не на дне
       Стакана, кармана, беды, океана, реки...
       Надеюсь, что письма мои ты читаешь, но как и во всём,
       Ты вдумчив при этом, поэтому медлишь пока
       С ответом...Ну ладно, ну всё, поворчала, теперь о весё...
       Да нет, не выходит...Впустую. Под сорок. Строка
       Плывет по бумаге. Ты веришь, жара такова,
       Что плавятся даже чернила и липкая грязь -
       Реальна и явственна, все остальное: слова.
       Эмоции, выдохи, вдохи...и вот порвалась
       Истлевшая нить рассуждений...О чем это я?
       Ах да, о молчанье твоем. О чернилах, жаре... О судьбе...
       О поисках истины в рамках тщеты бытия...
       И снова о письмах к тебе, для тебя, о тебе.