Крылья

Мария Леванко
Позади оставив былое,
Я единственное прошу:
Не покиньте меня родные,
Дайте крылья, и я взлечу.
Полечу меж домов угрюмых,
Похожу по усталым крышам,
Вместе с звездами стану выше,
Только дайте ж мне белые крылья!
Не прошу я гранат в оправе,
Не прошу вспоминать былое,
Дайте мне полететь на волю,
Отлетать за всех тех, кто не был.
Кто не видел бескрайнего моря,
Кто со звездами не разговаривал,
Кто в подушку свою соленую
Детским голосом сны рассказывал.
Помолись за меня, небушко,
Не прошу твоего прощения,
Мои крылья сквозь спину режутся,
Полетела я. За смирением.
          (Май 2013г.)