Лукьян-ветренник

Марина Зорина 3
16 июня
ЛУКЬЯН

На Лукьяна-ветренника - ветра. Если на Лукьяна подул северо-западный ветер - к обилию дождей летом.

На Лукьяна дует ветер
Поднимает пыль с утра
Небосвод сияет светел,
Все же летняя пора!

Тучка в небе покружила
Поманила холодком
И за горизонт уплыла
Вместе с дождиком, ладком.

Скучно, грустно садоводу:
Поливай опять цветы!
Видно в ясную погоду
Не сбываются мечты!