Духов день

Евгений Красных
"Если перевернуть цифры в числе 1999 -
 Получится число дьявола"! - "А ты не
 переворачивай".

 Из разговора поэта и бомжа.

Духов день над страной
Ветер - словно ледяной.
Впрямь погода, как весной
В марте раннем.
Эх, сейчас бы мне согреть
Душу грешную в пивной.
Утопив грехи в стакане.

В сорок два - трудный год -
Утверждает народ.
Да и век на исход
Что-то будет?
Над Россией из духов
Кружит хоровод,
Заморочив, насквозь,
Души людям.

Помирай, а рожь сей
По России по всей.
Кур паси и гусей
В сверхзадачу.
А налог на добро
Учредит фарисей -
Будь с ним горе-
Злосчастье в придачу.

Эй,Господь, мой вопрос:
Скоро ль духов на погост,
И народ по Жизни пост
Сможет прекратить?
И заплакал в ответ
Безутешный Христос:
"Сын мой, мне до тех пор не дожить"!

Ты неправ, да Бог с тобой!
У народа есть герой.
Пьёт в упад народ порой,
Но ты глянь-ка:
Он поднимется с попытки
Пусть не с первой, со второй -
Наш российский Ванька-встанька!