Казачья походная

Валерий Сергеев Орловский
Пусть песня, словно вольный ветер,
Над Русью рвется вширь и ввысь!
Мы перед Господом в ответе
За ту страну, где родились!

           Припев:
Поднимем шашки, казаки,
Во славу Родины и Веры!
По наших прадедов примеру
Поднимем шашки, казаки!

Долг казака служить, трудиться,    
и в битве быть богатырем.
Мы счастье наше по крупицам,
Как хлеб на нивах, соберем.

            Припев.

Узду в кулак, а ногу в стремя:
Скачи, казак, во весь опор.
Вот и настало наше время:
По коням! Кончен разговор!

            Припев.