Судьба

Валентин Арыков 2
                Лиде
Как храма Господнего свечи,
Звезд неба пылают века.
От них повела нас на встречу
Судьбы непреклонной рука.

Как лица витрин застекленных,
Чужим был встречаемых взгляд,
Напиться воды замутненной
Она не давала, как яд.

Клен листья на плечи нам веял,
А в сердце бурлила весна –
Явилась царицею Фея,
Меня отобравши у сна.

Волшебной, светящейся гибкой,
С роскошною русой косой,
С пылавшею зарею улыбкой,
Умытая звездной росой.

Посланница Раков ступила
В открытое сердце Весов,            
Стрельцов две души озарила –
Летели в родительский кров.

Любви нам единую чашу
Век пить подарила Судьба.
Не маслили золотом кашу,
С живыми цветами изба.
Легка целой жизни поклажа –
Зовет золотая труба.