Постепенно

Наталья Доровская Артеменкова
       Переспело глаза по тебе не спят...
       Время спятило и никого не лечит,
       А стремится за тенью твоею, вспять,
       Потому что из тени исчезнуть легче –
       Постепенно. Ступенями степеней
       Отчужденья, слоями коросты будней
       Отпадаешь, а мне - оплатить по цене
       Целиковой толики твоих словоблудий.
       Милосердней ли смерти моя тоска -
       Щемным плачем щенячьим в углу соседнем?
       Непородистый хвост отрубать по кускам –
       Неужели ты думаешь – милосердней?
       Так признайся, какая тебе корысть
       В этих щепках в житейском потоке пенном –
       Ото всех, разбитых тобой, корыт
       Милосердно и тщательно - постепенно?