Джек Лондон

Владислав Бусов
Д/вижимый  вдохновенным реализмом
Ж/изнь трудную познал он с юных лет
Е/го влекли идеи Маркса и социализма
К/алифорнийский  бросил университет
Л/овил удачу на Аляске золотоискатель
О/ чем в рассказах своих первых написал
Н/а «Снарке»* он, морских пучин приятель,
Д/ля книг своих сюжеты собирал
О/ставил приключенческие он романы
Н/а память добрую читателям своим

* «Снарк» - судно, на котором Джек Лондон
отправился в кругосветное путешествие

(24 июня 2013 года)