Загорелым ногам не догнать уходящее лето

Маришель Котюхер
Экспромт на «Перрон» (Игорь Басанов)

http://stihi.ru/2011/01/30/5734

Суета на перроне, стоянка лишь 8 минут.
Загорелым ногам не догнать уходящее лето.
Вы красивый и умный, похоже, Вас любят и ждут,
Но мне кажется, очень давно не волнует всё это…

Опечаленный взгляд. А улыбка на сонном лице
Не поможет вернуть Вам восторга щенячьего чувства,
Когда всё впереди и на счастье настроен прицел,
И с лихвою удачи, везения и безрассудства!

Объявили посадку. Услышала как приговор.
Что поделаешь... видно пора возвращаться.
Жаль, что взгляд Ваш, пронзительно-серый, в упор,
Никогда не прикажет мне с Вами навеки остаться.

Я глаза отвести не могу, хоть робею и злюсь,
От того ли, что тоже, как Вы, также кем-то любима,
И уехав опять, как всегда по привычке вернусь.
Вновь вернусь, когда всё уже непоправимо.