Превращая в лёд

Андрей Соболев
Ты смотрела меня через стены,
И смотря в мои сны иногда,
Не заметила только подмену,
На того, кто был изо льда…

Из придуманных истин слагая,
Говорила ты всем про меня,
И ходила от края до края -
Лишь твоих чувств кривизна...

Ты смотрела меня через окна,
Мне шептала за дверью слова,
И пронзая мой дом из бетона,
Совершала обряд воровства.

Переврав, перепутав границу,
Ты сбежала тогда в “никуда”,
Мне живому построив гробницу,
Доверяла меня холодам.

Ты смотрела меня через годы,
Что тебя так пугало всегда?
Что тебя постоянно изводит?
Отчего ты с собой в неладах?

Слов твоих чехарда постоянна,
Разносилась во все города,
Но из глаз моих новых стеклянных...
Не стекает слеза изо льда.


1.07.2012.