Любовь бессмертна...

Мария Хрусталёва-Перчик
Любовь бессмертна!
               Строчками сквозными,
Отточенная, ляжет на бумагу.
Запечатлев в душе родное имя,
Я записать спешу за фразой фразу.

Любовь - легко рождаясь ниоткуда,
Проходит путь, всё больше разрастаясь.
Любовь непостижима, словно чудо:
Легко рождаясь - в муках умирает.

Но долго сердце остывающее греет
Надеждой зряшной, оставляя раны...
Но лишь она одна умеет
Так излечить, что не найдёшь изъяна.

Любовь бывает мелкой. И - бездонной!
Любовь - жестока: я тобой любуюсь,
Пишу тебе стихи в ночи бессонной;
Ты ж - провожаешь взглядами другую...

Любовь - печаль и радость.
                Смех и слёзы.
Тепло любимых рук.
                И лёд измены.
И нежность лепестков и шип прекрасной розы...
Но - на века она благословенна!

И я всегда благодарила Бога,
Что к сердцу моему
                любовь нашла дорогу!

                27.06.1996г.