Обманув расставание встречей

Виктор Пашков
Обманув расставание встречей,
продолжаю и дальше хитрить,
и, целуя случайные плечи,
никого не могу обвинить

в том, что ссора кусала за пятки,
как собака, обоих с утра,
и, поджавши хвосты, без оглядки
разбежались с тобой кто куда.

Мы расстались с обеда.
Надолго.
Нас стянуло пространство петлёй.
Время встало рождественской ёлкой
на двенадцати чёрной стрелой.

Новый год.
Я его не встречаю.
Нет на Свете желанных часов,
по которым пространство сверяю,
измеряя отрезки концов.

Мы зажаты пространством разлуки.
Пережаты петлёй навсегда,
а случайностью пачкаем руки
и блудливые наши уста. 
                13.12.11