Стихочерчение

Тайный Шёпот
Привкус табака во рту горчит
Рука сама собой стихи строчит
И мысли как-то ложатся рифмами,
Тоскливыми, грустными и противными
Словно что-то душу мою теребит.

И вокруг опять стоит тишина.
Я ночами пью её до дна.
Кашель сухой так редок за стенкою
Сучит мне бока худыми коленками
Вдалеке бурунами резвится слепая Нева.

Щёлк - выключатель - потух окаянный свет,
И я погрузилась в сонный недолгий бред.
Эта комната - как моё заключение
Глухое немытое стихочерчение
Единственный хлеб, единственный дельный совет.