Тополиные метели, июнь...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Тополиные метели, июнь,
оголтелый галок крик, на грозу,
торопился пуха белого вьюн
по асфальту на газоны, в росу.
Погостила белым лебедем ночь,
обнимала белоснежным крылом...
Ей казалась ещё маленькой дочь,
а жених уже сидел за столом!
-"Не спеши, моя голубка, постой,
твоего ли это счастья венец?
Погуляй, жених, пока молодой,
 а к Покрову прояснится конец!"
Не послушалась! Обиду тая,
дверью хлопнула, умчалась за ним...
Но не прочною была кисея
счастья майского. Оно - пилигрим.