Напишу красиво...

Вера Безымянная
Напишу красиво, но не о красивом,
Напишу о счастье, но о несчастливом.

О любви спою,
о жизни, о весне,
от которых больно и во сне.

В стих, в рассказ,
в поэму или в повесть,
выплесну из сердца на листы -
не молчит, не спит,
а просит совесть
жизнь разбить
на вехи и мосты.

Изложить, по бабьи,
изреветь,
чтобы боль
возвысилась,
воспелась.

Быть, не быть
гадать, чтоб не хотелось,
а просилось тихо умереть.

Помоги мне,
      Господи,
          суметь.
             2008г.